Интернет-магазин : 8-916-798-2000

Ваша корзина пуста


Поиск по сайту


HEAD BLIZZARD SALOMON VOLKL FISCHER ELAN ATOMIC SALOMON HEAD ATOMIC FISCHER TECNICA DOLOMITE SALOMON ROSSIGNOL ATOMIC FISCHER ELAN MARKER TYROLIA KOMPERDELL GIRO SCOTT ANON OAKLEY UVEX BOLLE SWANS DAINESE SCOTT GIRO THERM-IC TOKO
Телефоны :
Интернет-магазин
8-916-798-2000
8-916-792-5000
Экстрим А-10
8-916-794-7000
Экстрим B-2
8-916-794-8300

Технология BLIZZARD FULL CAMBER


В настоящее время существует множество разновидностей рокеров. У разных фирм они называются по-разному. Но принципы построения таких конструкций у всех примерно одинаковы. Это обратный загиб носка. Обратный загиб носка и пятки при классическом весовом прогибе лыжи в средней части. Обратный загиб носка и пятки при плоской центральной части. Полный обратный прогиб всей лыжи. Кроме того рокеры отличаются величиной и глубиной загиба. Технология производства таких лыж практически ничем не отличается от классической. Сердечник набирается из различных сортов дерева, проклеивается и помещается под пресс, где под давлением ему придается соответствующий прогиб. Результатом этого является конструкция, имеющая большие внутренние напряжения. При прогибании подобной лыжи давление на снег в различных зонах будет неравномерно меняться при изменении этого давления.
                                   Ниже коротко о разновидностях рокеров, применяемых фирмой Blizzard.

В спортивных лыжFull_camber_tec1.jpgах Blizzard использует классический кемберный прогиб, дающий максимальную стабильность и сцепление на жестких склонах.

Tip &Tail Rocker, который представляет из себя сочетание носового и заднего рокера с Full_camber_tec2.jpgкемберной серединой лыжи, используется фирмой очень широко! И в универсальной, и во фрирайдовой сериях. И в экспертных лыжах High Performance.

Более простая конструFull_camber_tec3.jpgкция, только с носовым рокером, используется в грумерах и универсалах невысокого класса.

Ну и конеFull_camber_tec4.jpgчно технология полного рокера задействована на верхних фрирайдовых моделях!